为大美南京打call!“童心萌眼·乡伴时光”少儿绘画大赛启动

作者:
发布时间:2018-05-07 09:58:44
来源:

龙虎网讯(记者 汪慧)四月,春暖花开、景色宜人,是出门旅游的旺季。随着乡村振兴系列政策的不断推进,南京各大美丽乡村发展完善,美丽乡村成了越来越多游客旅游的选择地。近日,南京市委农村工作委员会、南京市旅游委员会和南京报业传媒集团联合举办“童心萌眼·乡伴时光”少儿绘画大赛。旨在以孩子的视角发现南京各大美丽乡村新发展,用孩子的视角绘美乡村,为南京大美乡村打call!

本次少儿绘画大赛,以“绘美南京美丽乡村”为主题。参赛选手年龄从5周岁16周岁不等,画种涵盖国画、油画、水彩、素描、版画、年画、动漫、剪纸、儿童画(铅笔、钢笔、蜡笔)等多个范围。绘画作品由儿童自主完成,多视角表现南京各大乡村之美。参赛者将报送作品一律拍成清晰照片(不小于1M,数量1—3张即可),并将作品投递至邮箱:sheyinglvyou999@126.com ;咨询电话:025—84696761

据了解,大赛包括,征稿、采风、网络投票、专家评审等多个环节。最终得分采用网络评选(40%)+专业评选(60%)的方式进行计算,按排名先后评选出最终名次。大赛征集时间为4月12日—5月12日,6月上旬将公布最终评选成绩。入围选手都有机会获得南京市委农村工作委员会、南京市旅游委员会以及南京报业传媒集团联合颁发的荣誉证书。

近年来南京各大美丽乡村建设不断完善,各区从自然环境、乡风民俗、产业特色、人文底蕴等多方面提升改善美丽乡村大环境,并取得显著成效。大赛主办方负责人表示,本次大赛举办的目的是用绘画大赛的形式,激励孩子们多去乡村走走,体验感悟南京美丽乡村的新变化,让美丽乡村从书本上的蓝图,变成孩子心中真正的理想王国。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©