南京小吃梅花糕

发布时间:2014-04-07 15:24:13
来源:南京美食

                          2.jpg

南京网 梅花糕发源于明朝,发展到了清朝时就已经成为了江南最著名的小吃。相传乾隆皇帝下江南时见其形如梅花,色泽诱人,故作品尝,入口甜而不腻、软脆适中、回味无穷,胜过宫廷御点,拍手称快。因为其形状如梅花,便赐名梅花糕,流传至今。
 
梅花糕是金陵南京著名的风味特色小吃,与“桂花糖芋苗、蜜汁藕、桂花酒酿小元宵”一同被誉为南京四大“很有人情味”的经典街头小吃。今天的南京梅花糕在继承了传统制作方法的同时,又加入小元宵、青红果、松子仁、五彩米等,使其味道更加鲜美,外焦里嫩,而且有豆沙、果酱、果仁等十几种配制方法,用面粉、豆沙、白砂糖等十几种原料经特制炉具烘烤而成.上面的元宵“很糯”,葡萄干“很香”,里面的豆沙“很细”,熔化后白砂糖的焦香,再加上五颜六色的点缀,那有点韧劲儿的外壳包裹中的赤豆沙(或果酱),软绵绵的口感,浓缩的甜香味,热乎乎的夹馅愉悦口中所有待放的味蕾。更多资讯登陆 南京网 http://www.njxwzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.