南京美食开洋干丝

发布时间:2014-04-08 14:28:36
来源:南京

                     1.jpg

南京网 从前南京的茶馆小吃,总是会先吃干丝。清人在<<望江南>>词中有"茶社客堪邀,加料干丝堆细"之句,可见南京干丝早已闻名。当年夫子庙地区的茶馆,家家都有煮干丝。永和园的干丝原以"烫"而闻名,实则煮、泡、烫结合,其目的是去黄桨味。“烫干丝”的干子都是豆腐店特制的大白干,二寸半见方,厚不到一寸;干子要求嫩而不破,干而不老。先用刀批成36至42片,薄如纸,再切成丝,细如头发,能穿针。金陵美食家胡长荣老先生所教学徒,第一课便是刀工,刀工实习就是批干丝。经过训练,较好的学徒也只能批32至36片,可见,碗中不起眼的干丝。制作之精细,用料要求之高,都是十分讲究的。永和园的殷天宝老师傅的“烫干丝”,细如钢丝,技高一筹,曾经吸引了众多的顾客。开洋干丝是用原汁鸡汤煮制,选用上乘湖米(开洋)煮透,洒上细如头发的嫩黄生姜丝,淋上小磨麻油,香气诱人,可口开胃,其实为南京干丝一绝。更多资讯登陆 南京网 http://www.njxwzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.