各地的火锅亮相“舌尖2” 南京市的吃货大呼:我们最爱川辣的

发布时间:2014-05-17 11:05:34
来源:南京

          1.jpg

南京网 昨晚,"舌尖2”第五集《相逢》捧出了中国人最经典的传统美食——火锅。一大家子人围炉而坐,黄喉、毛肚、午餐肉、羊肉卷、牛肉片……无数的美食原料在红艳艳的火锅汤底里相逢,催化出的浓香让人垂涎欲滴。麻辣辛香的川味火锅、鲜嫩可口的北京涮羊肉,看得吃货们都在大呼,“口水都快流下来了”。南京人爱吃火锅,还在火锅上吃出了自己的特色,除了传统火锅外,各种另类的火锅也是南京市吃货们的心头好。实习生张维纳 现代快报记者 郝多 朱蓓
火锅是吃货们的心头好
四川火锅
又麻又辣才够味儿
在近两年来,“九宫格老灶”火锅在南京突然风靡起来。说起来,九宫格是十分具有川渝特色的火锅形式,也是最地道老灶火锅代表。一大桌子人热热闹闹围在一起,对着红彤彤的翻滚锅底,各有所爱,各取所需,谁也不影响谁。
南京小小板凳老灶火锅店的徐老板告诉现代快报记者,后来大家发现,九个格子的受热程度并不一样,于是,就演变成了现在,根据各个格子的火力大小,来区分涮菜的品种。
吃货教程:
九宫格火锅,中间格子的火力最大,适合涮毛肚、鸭肠、鹅肠等,“这些菜要在一分钟内就能熟。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©