夏天可以吃一点豇豆增食欲

发布时间:2014-07-28 09:59:43

  最近市场上,豇豆大量的上市,绿油油新鲜颜色,很招人喜欢。豇豆既能凉拌又能够热炒还能腌菜,做法简单多样。人们在炎热季节里经常吃一些豇豆,不但口感清香,还可以促进肠胃的蠕动、健胃补气、滋养消食、消暑止渴。

           1.jpg

    最近新上市的豇豆多是绿色的,荚果细长,肉厚,豆粒小。豇豆提供了易于消化吸收的优质蛋白质,适量的碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可补充机体的招牌营养素。夏季人容易没有胃口,豇豆所含B族维生素能维持正常的消化腺分泌和胃肠道蠕动的功能,抑制胆碱酶活性,可帮助消化,增进食欲。此外,豇豆中所含维生素C能促进抗体的合成,提高机体抗病毒的作用。                    柳 扬
    肉末豇豆橄榄菜
    主料:豇豆、肉末
    辅料:橄榄菜、盐、料酒
    做法:
    1、将豇豆去头,然后洗净,切成小颗粒!越小越好,越小越容易入味。
    2、锅中放油,放入肉末,翻炒,加入料酒去除腥味。
    3、豇豆,翻炒,到豇豆熟。
    4、放入橄榄菜,然后再加点盐,起锅。
来源:扬子晚报友情推接:软文推广软文发帖软文平台代理首选【株洲e动力推广http://www.edltg.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.