青奥运动员的餐厅 盐水鸭等南京市美食将会上桌

发布时间:2014-08-02 09:45:22
来源:南京新闻

             4.jpg

                     雨花石汤圆也将上桌。

  中国江苏网8月2日讯 青奥会进入了倒计时,昨天,南京市食品药品监督管理局向青奥村运动员餐厅颁发了餐饮服务许可证,标志着运动员餐厅进入正式运营阶段。青奥期间,来自于世界各地的6000多名运动员和教练员将会在这里用餐。南京市准备了哪一些美食款待远道而来的朋友,他们能吃到南京市的地方特色菜吗?这一些菜肴又是如何确保安全的?带着一系列好奇,在工作人员的引领下,记者探访了青奥村的运动员餐厅。

  可2800人同时就餐,4个系列菜肴选择

  运动员餐厅设在青奥村1号楼4-6层,明亮的环境,宽阔的空间,是青奥村运动员餐厅给人的第一印象。据南京市餐饮服务食品安全监督所副所长、青奥村餐饮工作服务部副主任杨晓辉介绍,青奥村运动员餐厅分为3层5个区域,面积近8000平方米,可让2800人同时就餐。每天提供早、中、晚及夜宵4餐,从早晨5点开始营业,一直到凌晨1点打烊,20个小时不间断供应。

  考虑到参赛人员来自世界204个国家和地区,饮食风格习惯各不相同,为此,运动员餐厅的菜品准备了亚洲餐、地中海餐、欧陆餐、中餐等四个系列,599种菜肴可供选择。4个系列菜肴之外,还新增了“简朴餐”。所谓简朴餐,就是不加任何佐料的食物,比如白米饭、面条、烤肉,佐料在边上,有需要的按需添加,更好地满足参赛人员的饮食。

  盐水鸭、桂花糖芋苗、雨花石汤圆将上桌

  许多南京市民都好奇,青奥会在南京开,这些运动员有机会尝到盐水鸭等南京的风味小吃吗?

  对此,杨晓辉介绍,除了盐水鸭、桂花糖芋苗这些南京地方美食,独具南京特色的雨花石汤圆也将端上青奥餐桌,共同演绎“舌尖上的南京”。此外,红烧狮子头、扬州炒饭、西湖牛肉羹等中国各地的特色菜也会轮番登场。

  本届青奥会还专门辟出清真菜专区。为了保证各类菜品口味的正宗,组委会方面还从全国招募来200多名专业的中西餐厨师,届时将大秀“舌尖上的中国”。

  每道菜测温度,超两小时倒掉

  在厨房后场,南京食药监有专人定点驻点,每道菜烧好后都会测温度,只有菜肴的中心温度超过80℃,确实是烧熟烧透了,才能够端上桌。

  当然,尽管有多重保障,烧好的菜肴也不是无限制摆放的。杨晓辉介绍,菜肴从出锅开始,如果超过了两个小时,就要全部清掉。来源: 中国江苏网
作者:戚在兵友情推荐:上海新闻网http://www.021shzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.