南京市“24日起限牌说”自然破灭 今天照常的买车照常的上牌

发布时间:2014-04-24 10:30:19
来源:南京

南京网 "同学上周末刚订的车,4S店昨晚通知让他们今天赶紧交钱办牌照,听说24日南京市限牌,是真是假呢?"昨天上午,有网友发帖求证是否南京市今天开始限牌,这个谣言已然不攻自破。可是最近南京限牌的谣言满天飞,现代快报记者昨天在4S店采访时,销售人员还说了几个时间版本,分别是4月底、5月7日和5月27日。对此,官方都进行了辟谣,而且警方还对两名传谣者进行训诫。其实,从2012年起,南京市限牌传言就没有平息过,而且随着今年3月底杭州开始限牌,南京市限牌消息更是被传得有声有色。

尽管频频被辟谣,但限牌传言却还是疯狂传播,这也催热了南京的车市,目前南京日均上牌量在1300辆左右,而二手车市场更是暗流涌动,不少二手车经纪人到处收购低价二手面包车,希望在限牌前先把这些牌照囤起来。实习生 张敏 现代快报记者 陈志佳 张瑜

限牌传闻接二连三,每次都被证明是假的

天津、杭州多个城市实施的机动车限购限行措施,一次又一次地引发了市民关于南京限牌的揣测。现代快报记者统计发现,从2012年8月开始,南京已经多次传出限牌的传言,不过每一次都被证明为“谣传”。

2012年8月

南京出现第一拨“限牌谣言”高峰,传言称2012年10月1日之前要限牌。

2013年5月

一则“治堵取经北上广,南京限牌细则出炉”的传言也让不少南京市民的神经再次紧张了起来。

2013年10月

2013年10月初出炉的一份《南京市生态文明建设规划(2013-2020)》,其中有一句写道“研究制定机动车总量控制政策,适时出台机动车限购调控措施”,顿时,这个消息迅速传开:“南京要限购了!买车的赶紧!”

2014年3月26日以来

杭州限牌以来,南京限牌的消息又一次传开,并且还给出了具体时间为4月24日。不少购车人在4月22日晚上接到了销售人员的电话,让他们速去办理购车手续,以免赶不上“最后一班车”。交管部门及时辟谣,警方还找到两名散播谣言的网友,对其进行训诫。

二手车市场

破旧面包车收不到,也很少卖

昨天下午,现代快报记者以购车者的身份,走进了大明路上的南京市旧机动车交易市场。仔细走了一圈之后发现,里面根本找不到传说中的“破旧”面包车,整个市场里,最便宜的一辆二手轿车也要3万多块。在询问了几位二手车商之后,记者才被指引进了市场边高架桥下的两个停车场,在其中一个停车场里,看见了不少近乎报废的面包车。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©