更低油耗更高驾趣 S-CVT助力卡罗拉尽享利好政策

作者:
发布时间:2015-11-18 10:00:05
来源:南京网

  对于青睐卡罗拉的消费者来说,最近真是喜事连连。根据国家相关政策,购买卡罗拉1.6L车型,可按不同等级享受购置税减半优惠,购买1.6L S-CVT车型,可在此基础上再享受3000元节能惠民补贴和车船税减半的优惠,三项优惠一共近万元。卡罗拉尽享国家利好政策,是因为优异的节油环保性能,这其中S-CVT变速器功不可没。

  S-CVT是丰田在华的第三代无极变速器,是CVT变速器的升级版。众所周知,CVT无极变速器通过钢带或滑轮进行传动,可自由设定变速比,发动机转速能始终保持在油耗较低的范围内。CVT变速器一直以舒适性、平顺性和燃油经济性著名,升级优化的S-CVT变速器,则在切实提高燃油经济性的基础上,进一步提高了行驶乐趣,这其中,“S”就有Super(性能提升)、Sport(更加运动感)、以及Smart(灵活实现低油耗、安静、平顺性)三层含义。 
 


 

  专为中国用户“调教”的2014款卡罗拉

  三大技术革新 油耗进一步降低

  CVT变速器的优势之一就是燃油经济性,卡罗拉搭载的手自一体8速S-CVT超智能无级变速器进一步降低了油耗,这要得益于进行了技术革新的三大“法宝”。首先在发动机控制系统中引入新的控制逻辑,使发动机与S-CVT在降低扭矩、油门开度等信息发送接收时更加迅速,匹配更加完美;此外挠性锁止液力变矩器的采用,则通过智能判断车辆行驶状况,灵活分配锁止离合器和变矩器的驱动力,从而提高传动效率。并将发动机转速和涡轮旋转之间的差别降至细微,实现节省燃油;同轴双排出口油泵,车辆加速时使用高压排出口,维持速度或减速时切换至低压排出口,降低油泵带来的动力损失。

  卡罗拉搭载全面升级的手自一体8速S-CVT超智能无级变速器,与新升级的双VVT-i发动机完美匹配,同时配备F1动力学导流鳍设计,更让燃油经济性全面提升,百公里油耗达到了5.9L(1.6LS-CVT)与6.1L(1.8LS-CVT),让其它车型望尘莫及的同时更因此获得了国家利好政策的青睐。 
 


 

  2014款卡罗拉变速器-8速S-CVT

  无换挡顿挫 线性加速更平顺

  除了燃油经济性,很多消费者还非常看重舒适性和平顺性,在这方面,S-CVT变速器表现也非常出色。

  跟DSG等大多数变速器不同的是,S-CVT变速器并没有各个挡位的齿轮,而是由两个锥形的结构,通过链条随时改变传动比来实现变速。DSG在静止启动时,离合器从空挡结合到一挡,会有明显抖动,低速行驶时换挡也有顿挫感。而S-CVT由于没有了传动齿轮,也就没有了换挡过程和换挡时的顿挫感。此外,DSG变速器只能为相邻挡位预待命,无法做到跨挡无缝对接,而S-CVT由于采用了高度智能化的自动换挡控制,可随时根据油门的开度及发动机转速做出换挡选择,达到优异的直接线性加速感,无论是静止起步还是驾驶中途,都非常顺畅平稳。

  模拟8个挡位 运动性能大提升

  当然,也有人认为CVT变速器就是四平八稳,虽然平顺但不够激进,为了改变这种固有印象,卡罗拉也对S-CVT进行了运动性能的大提升。

  卡罗拉搭载的手自一体8速S-CVT超智能无极变速器,能模拟8个挡位,且增加了液力变矩器锁止的范围。除了在D挡状态下进行无级变速外,还可以切换到M挡(手动模式),通过变速杆的+/-操作,像MT车一样,根据驾驶员选择的“挡位”进行行驶。当然,为了满足更多消费者的需求,该变速箱还支持SPORT模式,在该模式下,S-CVT允许的转速区间更为宽泛,挡位变化更明显,能带来更运动的驾驶感受,而且,在灵活操控和静谧性等方面的性能优势也能得以完全保留。

  据悉,搭载了8速S-CVT变速器的卡罗拉可提供三种不同场景的驾驶乐趣,分别是盘山路、城市道路和高速公路。一般情况下,S-CVT会在发动机最适合的低转速时换挡,以节省燃油,匀速低速行驶时,则充分发挥无级变速的特点,让发动机持续保持在低转速工作区间,实现油耗与舒适性的双重保证,这一点在加减速频繁的城市拥堵道路上优势更加明显。而在高速上驾驶,追求驾驶乐趣的情况下,油门踩得很深,S-CVT又能将发动机推到很高的转速,保证动力输出。此外,S-CVT还能通过对变速箱的挡位控制,在制动及下坡时最大化利用发动机的制动效果,提高行车安全性。

  专为中国用户“调教” 可靠性更佳

  为了满足中国用户的需求,一汽丰田推动了S-CVT变速器的本地化设计和生产。据悉,S-CVT变速器是在中国开发和生产,现地进行车辆性能评价和标定,现地零部件供应率达到95%。这样做的好处,除了能降低成本,更便于根据国人使用习惯进行技术改变,同时也利于结合中国环境进行CVT调校。

  而从可靠性的角度来看,S-CVT变速器也非常有保障。中国城市路况不容乐观,拥堵时车辆都需要频繁低挡起步,如果采用DSG变速器,它的双离合构造会使各个部件长时间处于半离合大扭矩的“预备”状态,让变速箱升温,最终导致温度传感器报警罢工。此外,因为干式双离合变速器装置的离合器机组暴露在空气中,如果涉水,就可能需要维修。而S-CVT变速器则没有类似的问题,加上丰田一贯严谨并以“客户第一”为原则的造车思想,赋予了卡罗拉S-CVT出众的可靠性。

  得益于S-CVT变速器的强大助力,卡罗拉以优异的节油环保性能获得了利好政策的青睐,更以兼具平顺性和驾驶快感的车辆性能、超低的油耗和超高性价比吸引了大批消费者。如果你也既要兼顾会过、会持家的“贤良淑德”,又不失人车合一、尽情驾驭的潇洒帅气,卡罗拉S-CVT不会让你失望!

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.