iPhone6来了 南京市的果粉排队等尝鲜 黄牛叫价至少要加千元

作者:南京在线
发布时间:2014-09-10 10:25:52

               1.jpg 

今天凌晨1点,全世界果粉的目光都集中在了美国加州弗林特剧院,一幢临时搭建的白色建筑里,苹果公司的新品发布会终于揭开了iPhone6的面纱。
  昨天,现代快报记者走访了南京的市场得知,从授权经销商或者家电卖场等正规的渠道购买iPhone6,最早也要到了9月15日左右,而一些有“办法”的手机卖家则表示,iPhone6最早今晚或者是在明天就能够到货。
  苹果发布了两种尺寸iPhone6
  在今天的凌晨1点,苹果公司发布了两种尺寸的iPhone6,分别是4.7英寸屏的iPhone6和5.5英寸屏的iPhone 6 Plus。
  与此前剧透的一样,iPhone6的摄像头是凸出的,两款手机的分辨率分别为1334 x 750和1920 x 1080像素;大小两款手机的厚度分别是6.9毫米和7.1毫米。iPhone6搭载的64位苹果A8芯片,CPU比原来快了20%,图形处理器快了50%。
  南京果粉啥时候能买到?
  不少商家已接受预订,一周后能拿到
  昨天下午,在珠江路一家家电卖场里,一名苹果产品的销售人员表示,虽然苹果公司要开新品发布会了,但南京到货正式销售,有可能要到9月下旬。
  随后,现代快报记者又来到了新街口多家家电卖场,发现几乎每家销售苹果产品的通信运营商柜台前,都有iPhone6接受预订的宣传广告,“存300块钱押金到会员卡里,就算预订了,应该9月15日就有货了。”一名销售人员说。记者看到,仅一天,登记本上的预订客户名单,就已经写得密密麻麻。
  商场卖家要延迟一周左右才有货,有的版本和颜色还并不一定有货,那么苹果公司在南京的授权经销商店会不会更早更全一些呢?在新街口德基广场6楼,现代快报记者了解到,要从那里购买iPhone6,要等到9月19日左右,“大概15日开始,接受预订,”一名销售人员说,“具体版本和价格,到时候再看。”
  价格会不会很高?
  想提前尝鲜,至少得加价千元
  每次苹果有新品发布,第一轮销售的价格往往被“黄牛”大大抬高。昨天有媒体在北京中关村走访发现,不少“黄牛”聚集于此,称自家有港版或美版iPhone6出售,可接受预订,而价格卖到了16000元,还有的卖家开出2.8万元天价。
  昨天下午,记者走访了丹凤街和珠江路几处手机卖场,发现虽然没有卖家开出2.8万元的天价,但iPhone6的价格也让人十分“肉疼”。“我们当然比商场快,最快今明两天就到了,价格暂时还不定。”一位卖家说,“不过,第一批货还没到,就早已经卖光了。”
  虽然卖家们普遍强调价格未定,但在记者的追问下,他们表示,如果在正规渠道开售前,到货量也比较大,那么有可能每部只加价一两千元而已,而如果到货量少,“那就想卖多少就卖多少。”一位卖家说。
  到底都是哪些人在花高价买手机?昨天,在这处手机卖场里,现代快报记者询问了多位前来咨询iPhone6的市民,发现所有人的目的几乎一样——送礼。齐先生和女友准备近期去领结婚证,最近,他发现女友多次提到了喜欢iPhone6,因此齐先生决定一定要在第一时间买部iPhone6送给准老婆,作为领证的礼物。
  和齐先生一样,买iPhone6来送礼的人不少,一位卖家表示,其实相比商场正式开售也就差四五天,但要是在市场开卖前送到,收到礼物的人一定会觉得送礼的人用了心,这样多花的钱也就值了。
  iPhone6发布了,江苏唯一的苹果直营店——无锡Apple Store零售店也备受果粉关注。昨天,现代快报记者进行了探访。
  在无锡Apple Store,记者没有看到关于iPhone6上市的宣传。尽管如此,记者在店内期间,不时有顾客前来询问iPhone6的相关信息。记者咨询店员何时能接受预订,对方表示,无锡店是新开店,目前还不确定到时候是通过预订,还是开售当天来排队。“但可以肯定的是,iPhone6在无锡店和国内其他城市的Apple Store 是同步上市的,在无锡市场是最早上市的。”
  记者从相关渠道了解到,iPhone6或将于9月16日在无锡Apple Store开售,但昨天苹果公司并未对此说法给出回应。
现代快报记者 陈志佳 陆媛

  无锡苹果直营店
  可能16日有货开售
  每逢苹果新品发布,中国大陆仅有的12家苹果直营店前,果粉都会大排长龙。在走访中,所有对苹果产品情有独钟的南京果粉们纷纷表示,能够在南京有一家直营店,是他们最大的心愿。
  现代快报记者了解到,南京果粉们的这个心愿有望在明年成为现实,目前,南京苹果直营店已经在建设之中,具体的地点在长江路和中山路路口的艾尚天地旁。“有3层楼,大概有2000多平米,”一位知情人说,“但是什么时候开业还不能确定,到时所有工作人员都会接受专业培训,南京的果粉们会享受到,在北京上海直营店里一样的优质服务。”
  南京直营店在建
  果粉需耐心等待
  网友吐槽
  不买iPhone6最深刻的理由:穷
  每次苹果有新品发布,“卖肾买苹果”就成为网友的吐槽点。因为此前有媒体报道有人为买苹果手机不惜卖肾。网友吐槽说,为iPhone4 卖左肾,为iPhone5卖了右肾,iPhone6来了咋办?
  还有网友写了一篇深度文章分析为什么不买iPhone6,结论就一个字“穷”。
  @猫扑:【为什么不买 iPhone6】分析得很透彻,有理有据,令人信服!
  @观念聚焦:因iPhone6马上开卖,囊中羞涩,现在我忍痛把收藏多年的齐白石真迹《对虾》和唐伯虎真迹《虎啸山居图》拿出来变现,两幅真迹吐血跳楼价只卖6288元,机会难得,有意者抓紧私信我。
  相关新闻
  苹果概念股,下手前得想好
  每次发布新品,苹果骚动的不仅是千万果粉,还有嗜好题材炒作的A股。不过,iPhone6发布前夕,苹果概念股呈偃旗息鼓之势。昨天,24只苹果概念股仅10只飘红。有分析的人士指出,在iPhone6发布之前,A股一些相关概念股已经有过一波炒作,一些市值相对比较低、成长性比较好的个股均被炒高。“苹果概念股前期炒过一波,市值已经很大,没有想象空间了。从以往经验看,苹果新品发布日,一些炒高的相关的概念股反倒有见光死的可能,所以投资者需要谨慎。”上述分析人士表示。
  现代快报记者 刘芳 李颖鑫

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©