将改扩建一批中小学 腾讯、三星有望落地软件谷

发布时间:2015-01-09 10:29:30
来源:南京在线

  中国江苏网1月9日讯  随着南站、软件谷及板桥一线民生配套再提速,主城南部的雨花台区正成为南京高校毕业生择业安家的首选。记者从昨日举行的南京市雨花台区第十七届人民代表大会第四次会议上获悉,2015,该区将全力推进“两桥”地区改造,加快推进区内名校分校建设,提升软件谷园区综合实力,营造更优质的人才创新环境。

  两桥地区:

  加速拆迁开建一批安置房

  所谓“两桥”地区,包含雨花台区西善桥街道全部和铁心桥街道、梅山街道部分地区,规划范围东至机场高速、北至绕城公路、西至南河—205国道、南至秦淮新河—绕越高速,总面积21.4平方公里。雨花台区政府代区长李世峰在政府工作报告中表示,今年将全面启动“两桥”地区改造,改善城市功能和品质。

  今年“两桥”将完成龙翔片区地块等3幅土地收储,力推龙翔片区铁西规划A7地块和A8地块上市;启动机场二通道和龙翔大道两条全域性骨干道路,以及马定路、天隆寺道路、凤凰三地块等道路建设,推进滨江大道、中兴路北延跨秦淮新河大桥等建设,完成安德门大街拓宽改造等道路建设。

  加大保障房建设力度,该区将开工建设马家店安置房20万平方米以上,开建大定坊二期等保障住房,确保绿洲南路B、C等地块建成竣工,全年新建保障性住房30万平方米。大力推进棚户区改造,启动菊花里等18个地块改造工程,完成改造面积177.6万平方米。

  软件谷:

  腾讯等重点优质项目尽快落地

  软件谷是雨花台区乃至南京的特色“招牌”,新的一年,雨花将加快把软件谷建成科技谷、创意谷、文化谷、生态谷。其中,北园将打造一批有影响力、有知名度的大数据、信息安全等专业园区,宁双路东延、华为路北延等道路将建成通车。南园将加大拆迁力度,完成管道路东段、凤翔组等4个地块拆迁,启动荷塘等6个地块拆迁,推进杨家坟地区内部路网建设。西园着力提升品质,加快制定开发区整体改造提升方案,数字出版基地核心区入驻企业达90%以上。园区将加快推进思杰研发中心、三星电子研发中心、联想、腾讯等在谈重点优质项目尽快落地。华为二期、步步高等项目主体建设有望年内完工;宇龙酷派、亚信科技等项目实现开工建设;先锋科技、斯威特AC地块挂牌和花神科技广场A11-1地块前期工作也在新年计划范围。

  医疗:

  加快建设雨花医院

  年内,雨花台区将按二级甲等医院标准和“小综合、大专科”运行模式,以新建的雨花医院板桥新城院区作为发展重点,建设骨科等重点和特色科室;在老院区普德院区筹备建设“三中心一馆”,即:健康体检中心、康复医学中心、影像诊断中心和中华名医馆,为群众提供更高品质的医疗服务;完成岱山社区卫生服务中心及站点建设、装修工程,筹备开诊;加快推进板桥社区卫生服务中心二期工程,按“医养融合”模式拓展服务;结合龙翔大道建设,提前做好铁心桥社区卫生服务中心异址新建规划,进一步完善“15分钟健康服务圈”。

  教育:

  新增5所省优质园

  去年,雨花台区实验小学东校区扩建工程正式开工;组建了雨花台中学、区实验小学等“四大教育集团”,区实验小学与雨花台小学合并,雨花台中学托管春江学校;引进名校联合办学,开办金陵中学岱山分校。该区教育局相关负责人在两会上透露,今年将加快推进区实验小学东校区扩建、小行小学异地新建等项目建设,开办区实验小学善水湾分校、雨外小双龙嘉园分校,加快推进中华中等专业学校扩建。新增省优质园5所,适龄幼儿在公办和民办惠民幼儿园就读的比例达80%以上。

  停车出行:

  增设一批人防设施

  记者昨日获悉,该区将加快推进雨花台中学和春江学校地下人防设施建设,建成康盛花园社区人防设施。仅即将建成的玉兰路东侧康盛花园一个项目,就可为周边居民增加400多个停车位,而铁心桥春江学校地下人防设施,拟于今年开建,未来与地铁无缝对接,地下两层共可提供近800个换乘车位。通讯员惠子记者倪敏

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.