南京将全力以赴把青奥会办出精彩、办出中国特色

发布时间:2014-04-05 16:35:59
来源:南京新闻

南京网 4月2日,距青奥会开幕还有136天,青奥组委对青奥会赛时运行指挥体系领导层进行集中培训。南京青奥组委执行主席、市委书记杨卫泽在讲课时阐述了南京举办青奥会的重大意义、面临的形势以及工作重点,要求各参训人员压力之下增干劲,挑战面前再拼搏,兑现“一个承诺”、达到“两个满意”、实现“一个目标”。

杨卫泽说,是否兑现向国际社会的承诺,是否达到了党中央国务院和青少年“两个满意”,是否实现了“办得精彩、办出中国特色”一个目标,是衡量青奥会成功与否的标准。今后的工作中,要牢牢把握“四个坚持”、切实强化“五种意识”、突出抓好“六项重点”:要始终坚持底线思维、坚持问题导向、坚持青少年主体地位、坚持较真务实;要强化国家意识、东道主意识、风险意识、组织意识、勤俭廉意识;要精心推进重大活动实施,认真抓好安全保障工作,全面加快场馆化运行,强化新闻舆论宣传,全力做好城市运行保障,着力提升市民文明素质。

杨卫泽说,办好青奥会既是国家赋予我们的重大政治任务,也是南京发展的重大历史使命。办好青奥会事关中国梦的实现,事关中国在国际上的形象,事关我国从体育大国向体育强国迈进。在南京历史发展进程中,举办青奥会也是具有里程碑意义的大事。对城市本身而言,办好青奥会将充分释放经济社会转型发展、城市建设快速发展、环境显著提升、城市国际影响力攀升的综合效益;对生活在这座城市的人民而言,办好青奥会将有力加速人的现代化进程,为南京市民带来看得见摸得着的实惠。“上海通过举办世博会实现了‘城市,让生活更美好’,冬奥会让小城索契一跃成为具有国际知名度的‘一线小城’,南京也将因青奥会而烙进世界记忆。”

杨卫泽强调,青奥会对南京的考验,本质上是对人的考验,尤其是对南京各级领导干部的考验。这场国际大考没有补考机会,只有满分和零分两种结果。现在距大考还有最后4个多月,要求特别高、时间特别紧、任务特别重,但我们相信,有党中央国务院、省委省政府的高度重视和坚强领导,有承办亚青会的成功经验和教训,有全市人民的积极参与和大力支持,我们就有条件、有信心、有能力把南京青奥会办得精彩、办出中国特色。

培训班上,组委会邀请国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安,原新加坡青奥组委首席执行官吴启元,以及外交部相关负责人等,分别就冲刺阶段的主要工作、新加坡青奥会经验、南京青奥会的外交意义、国际大型体育赛事的新闻宣传和舆论引导、亚青会经验进行为期两天的专题培训。

市暨青奥组委领导靳道强、殷宝林、潘秀成、李世贵、冯亚军刘以安、龙翔、周谦、徐金万、项雪龙、徐宁、等参加培训。(记者 吴明亮)

更多南京新闻资讯登陆南京网 http://www.njxwzxw.com 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.