南京市南站"最牛黑车"喷东方车标开海博发票挂安徽的牌照

发布时间:2014-04-08 10:50:21
来源:南京新闻

据反映该车在此拉客已有好几年,扬子晚报记者暗访一个月调查真相

        1.jpg
  该车是外地的牌照。

  该车还能够开出正规发票。

  交警在处理其它车辆,却对"黑车"熟视无睹。

  南京网 讯  乘客来到南京南站想在二楼落客平台打车?不行,二楼落客平台出租车虽多,但是全都是只下不上。不过乘客们也不用担心,在落客平台有一些"出租车"是可以随时打到。它们几乎每天都会在南京南站禁止带客区域带客,并且公开议价,十分的“嚣张”。

  2012年4月18日,南京南站地区综合管理办公室下发文件,规定出租车在高铁南站二楼平台、长途客运站等重点下客区域都不允许带客,违者重罚。但在南京南站有一辆“最牛黑车”,喷着和南京东方出租车公司一样的黄色车漆,提供盖着“南京海博出租汽车有限公司”印章的“发票”,挂着“皖CB0800”蚌埠车牌照,还有“便携式”空车牌,伪装得好似正规出租车。据业内人士透露,该车这样公然带客,时间居然长达数年且无人问津。扬子晚报记者耗时一个月,对这些出租车进行跟踪调查,发现这辆出租车的带客区域,竟正是交警、稽查人员每日密集执勤区域,但所有的工作人员看到这辆车违停拉客、违规带客,居然全都熟视无睹。

  扬子晚报记者梁斌杨建坤文/摄

  执法人员“视而不见”

  每天停“辟邪”雕像脚下非法带客

  南京南站的二层落客平台每天车流不息。大量南来北往的乘客在此稍作停留后又奔往其他地方。尽管在落客平台上有六七个车道可供车流快速通过,但由于旅客上下车需要时间,通道时不时还是会堵起来。为了尽快让车辆通行,每天大量执法人员在此维持秩序。但“透明车”显然不是执法人员们维持秩序的对象。记者看到所有停在它周围的车,都会被迅速赶走,只有这辆“最牛黑车”,停在南站最重要的进出口,停多久都可以,没人抄牌,没人开罚单,甚至没人问话。每天下午3点-6点,它总能稳稳地停在广场正中间“金陵辟邪”雕像的下面,光明正大、悠然地做着“生意”,司机不时还跟南来北往的忙碌保安们微笑致意。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.