八一建军节 向中国军人致敬

作者:
发布时间:2017-08-01 10:10:32
来源:

 战争年代,他们舍生忘死,冲锋在前;和平年代,他们戍守边疆,保卫家园;危难时刻,他们用血肉之躯筑起生命防线……哪里有危险,哪里就有他们的身影;地震洪灾,他们用责任担当创造生命奇迹;边防哨所,他们以忠诚守护捍卫国家安全;世界维和,他们用血肉之躯筑起和平堡垒……他们的存在,给了我们最大的“安全感”。他们是最帅的人,他们的名字叫中国人民解放军!今天,八一建军节,我们向中国军人致敬!

7月30日,人民解放军在朱日和基地举行庆祝建军90周年阅兵,这是新中国成立后我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵。受阅官兵列阵沙场,以战斗的姿态接受党和人民的检阅,军威雄壮,铁流滚滚,他们是战胜一切敌人、征服一切困难,势不可挡的中国力量!那一时,我们的心中只有两个字——骄傲;那一刻,我们的胸中只有一个词——自豪!

今天是八一建军节,中国人民解放军走过了90周年风雨历程。这90年来,我们看到一支刻苦、无畏、团结的人民军队在日益壮大;这90年来,我们看到一支英武、守护、专注的钢铁之师在日益雄壮。我们越来越清晰,越来越明了:撼山易,撼解放军难!正是因为他们的存在,我们才有底气从不妥协,呼号大国尊严不容侵犯;才有底气永不让步,宣称每寸领土不容侵占。

国家虽大,好战必亡;天下虽和,忘战必危!我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全和发展利益!铮铮铁骨,铸就钢铁长城;滚滚热血,护中华锦绣山河。哪有什么岁月静好,只不过有他们替我们负重前行;哪有什么和平年代,你我不过是生在一个和平的国家。庆幸!珍惜!感恩!

如夏花般绚烂,如大地般沉稳的中国军人,他们远在边疆,也在我们每个人的身边。向他们致敬!(龙虎网新闻评论员 张玲)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.