本月天象奇观轮番上阵 8月7日至8日有月偏食

作者:
发布时间:2017-08-02 12:51:24
来源:

 龙虎网讯  进入8月,酷暑稍退,苍穹也变得精彩。月偏食、英仙座流星雨、天鹅座K流星雨、日全食等天象将次第亮相,带来夏日浪漫。

省天文学会专家介绍说,8月7日至8日有月偏食,它是月食的一种,即当月亮的一部分处在地球的本影之内,在地球上看来,月亮会出现部分残缺。本次月偏食,我国绝大部分地区都能观测到全过程。作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨将在8月12日灿烂登场,预计每小时的天顶流量可达到150颗,是真正的“星落如雨”。8月18日,天鹅座K流星雨也将迎来极大,该流星雨流量虽然只有个位数,但其流星速度缓慢,颜色白且亮,值得一观。作为2017年最精彩的天象,北京时间8月21日夜至22日凌晨,日全食奇观将震撼上演,只是本次日全食最佳观测地点在美国,有条件的公众可前往欣赏。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.