南京都市白领 单身率列全国第十

作者:
发布时间:2017-08-29 10:51:40
来源:

   中国江苏网8月29日讯 昨日是一年一度的七夕节,不少单身都市白领也希望能尽快找到另一半。日前,智联招聘发布了《2017中国职场情感现状调查》(以下简称调查)。数据显示,南京都市白领单身率列全国第10位,互联网行业单身男女扎堆,70%以上白领不排斥相亲。交汇点·南京晨报记者 黄阳阳

  南京白领单身率列全国第十

  据悉,本次调查涉及情感状态和婚恋价值观两大方面。在对一线城市及15个新一线城市职场白领进行问卷调查显示,中国都市白领的单身率高达53.56%,其中东莞、深圳、广州单身率分列全国前三名,南京都市白领单身率在54.55%,虽然要略高于全国职场单身率的水平,但位次并不靠前。智联招聘人士解释说,调查数据中,年轻人还是占到较大的比例。南京由于较宜居,年轻人进入城市后,因城市节奏、生活成本相对适中,更容易成家立业。

  互联网行业单身男女较多

  究竟哪个行业及职业,容易出现单身男女扎堆的情况?调查显示,从具体行业来看,年轻人较多从事的互联网行业,成为男女单身分布最多行业。数据显示,从事IT、通信、电子、互联网的男性单身占比更是排名榜首,高达25%;而单身女性从事这些行业单身率也在16%。

  职业方面,单身男性从事技术职业的占比30%,远高于其他职业,而最多单身女性从事的是财务工作,占比达15%。

  工作成认识另一半主要渠道

  调查显示, 从职场白领认识异性的渠道来看,从工作场合中认识异性的比例高达39.84%,通过亲友介绍认识异性的比例为33.75%,通过社交软件认识异性的比例为20.32%,搭讪为6.09%。

  单身女性相亲率更高

  究竟什么样的单身族更容易脱单?数据调查,在单身青年的自我认知调查中,“性格好”占据脱单优势的比例高达75.49%,没车没房、颜值低、工资低成为职场白领脱单沉重的“三座大山”,比例依次为27.92%、25.43%、21.29%。为了能脱单,不少人愿意相亲。调查显示,有68.73%的人群认为他们可接受相亲。有意思的是,随着工作年限的不断增长,职场单身男女相亲率持续增加,并且单身女性的相亲率始终高于同工作年限的单身男性,其中工作5年以上的单身女性相亲率超过80%。

  收入高未必感情幸福

  调查显示,中国职场人对当前感情现状非常不算满意的比例接近3成,有38%的比例对当前感情状态感到一般满意;感觉良好、感觉很好合计占到34%。

  对于已婚人士,工资在3001—8000元的对当前的感情现状比较满意,占比超过6成,而工资超过20000元的群体,满意度最低,仅有4.61%左右。而对于未婚人群而言,工资水平的高低与满意度是负相关关系。工资在8000元以下的单身群体满意度较高,总比例占所有单身族的8成多。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.