2017“网络面对面”第十五期 聚焦市建委大走访

作者:
发布时间:2017-09-11 16:46:56
来源:

 龙虎网讯 (记者 詹超)当前,大走访工作正在如火如荼进行,党员干部下基层、走一线,深入群众当中听意见、解难题,用实践充分体现了党的群众路线和宗旨意识,受到了群众的广泛好评,为推动“两聚一高”目标实现注入了强大的动力。在“大走访”中,南京市城乡建设委员会把握城乡建设工作的重点和时序,不断提高执行力和行政效能,突出“走深访透”,推动“大走访”活动落地见效。

时间:9月12日上午10:00

地点:龙虎网直播间

9月12日(周二)上午十点整,由南京市机关作风建设办公室、南京报业传媒集团、龙虎网联合举办的2017年“网络面对面”系列访谈将迎来第十五期直播。南京市城乡建设委员会副主任朱家祥等嘉宾将走进龙虎网直播间,围绕南京市城乡建设委员会的大走访工作与网友在线交流。

今年来,市建委立足管理职能,紧扣“大走访”主题,强化政治责任、政治意识,主动站位大局、积极融入大局、全力服务大局,注重在走访质量、推动发展、解决问题方面下功夫,以“加减乘除”的工作方法进一步推动大走访落地见效。截止目前,全委机关12名市管党员干部、130名其他党员干部,共走访基层群众106户、企业(项目)67个、村(社区)6个、基层站所26个。

在“大走访”中,市建委坚持“三个融入”,将大走访“融入业务、融入党务、融入服务”,保证了“大走访”工作的务实性和创造性。同时,市建委还借力网上管理平台,坚持序时推进,签订目标责任书,落实科学订单、动态查单、从严考单工作机制,将大走访的“软指标”作为“硬任务”,让走访的触角延伸到每一个机关处室、每一个基层党支部、每一个直属单位、每一名党员干部,严格确保结对走访“全覆盖”、“无遗漏”。目前,全委党员干部分层次深入基层34批次,听取意见建议16条,践行群众路线,推动党群关系进一步密切。

为了有效提升城市环境和品质,打造一批精品工程,提高居民的获得感和满意度。今年,全市共有22条主次干道、240个老旧小区纳入环境综合整治工程。市建委积极推行民主议事、新闻通气等形式,广泛吸收社会各界好的建议和意见,将“城市精细化建设管理”融入到具体工作中,力求做到减少扰民,保障居民日常生活方便、安全,尽可能解决好居民身边的小事、难事、实事,让居民看到变化、得到实惠。

那么,作为统筹全市城乡建设事业和综合管理的职能部门,市建委是如何通过大走访活动,推进城市基础设施建设,落实“环境综合整治三年行动计划”和“城市精细化建设管理十项行动”的?在本期访谈中,南京市城乡建设委员会副主任、中共南京市委城乡建设工作委员会委员朱家祥等嘉宾将通过视频播放、交流互动等形式,在直播现场向广大网友详细介绍。

网络直播和实景访谈录播相结合,是今年“网络面对面”系列访谈的创新之处。如果您对市建委关于大走访活动有相应的问题,可登录龙虎网为访谈直播活动开设的专题进行留言。南京报业传媒集团也采取全媒体联动,充分报道今年“网络面对面”活动,龙虎网以及“龙虎政能量”官方微信将同步直播,敬请关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.