4号线二期进入工可研阶段 或将设江心洲站

作者:
发布时间:2017-09-12 15:37:05
来源:

   9月11日,针对网友关心4号线二期的工程情况,南京地铁指挥部网络发言人回复称,4号线二期处于工程可行性研究阶段,考虑到江心洲居民出行的需求,现正进一步深入研究江心洲增设车站的可行性。

  据了解,4号线二期工程起自4号线一期的终点龙江站,经江心洲岛西延过江,终点是珍珠泉风景区,线路全长9.7公里。

  根据2012年11月市政府批复的《南京城市轨道交通线网规划(2009版)》、2016年11月国家发改委批复的《南京城市轨道交通第二期建设规划调整方案》,4号线二期在江心洲北部洲尾经过,因临近长江,设站条件困难,施工风险大,线网规划和建设规划批复中均未包含江心洲站。

  然而,江心洲居民对于在此需求较大,现正进一步深入研究江心洲增设车站的可行性。

  目前,4号线二期开工时间尚需视工可批复而定。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.