南京举行2017年新兵入伍欢送仪式

作者:
发布时间:2017-09-12 15:39:33
来源:

   南京日报讯(通讯员 仓晓  记者 江瑜)“请家乡人民放心!”昨天上午,南京工程学院体育馆内,600名入伍新兵代表齐声宣誓,南京市2017年新兵入伍欢送仪式在这里举行。市委副书记龙翔出席仪式并致辞,南京警备区司令员曹新民,副市长华静参加活动。

  南京森林警察学院大二学生李永珉胸前佩戴红花站在新兵代表的人群里,面向军旗宣誓的一刻,小伙子红了眼眶。他即将踏上火车前往云南服役,抚摸着身上的军装,他心中充满了成为一名军人的自豪感,“无论雪域高原、西关戈壁还是茫茫大海,我们都将勇往直前,坚决保卫祖国和人民!”当天参加仪式的新兵代表中,有不少是在校大学生。今年,我市适龄青年和大学生踊跃报名参军,全市完成兵役登记112190人,圆满完成年度征兵任务,入伍新兵占比达到78%。

  龙翔向光荣入伍的新兵表示祝贺,并对他们提出希望:“希望你们用青春和理想托举强国强军伟大梦想,用勇敢和顽强培塑当代军人血性虎气,用道德和法纪规范言谈举止行为养成。”就做好全市国防建设工作,龙翔要求,一是强化政治意识,思想认识要提升站位;二是强化责任意识,推进举措要扎实到位;三是强化创新意识,建设水平要争先进位。他强调,全市要一如既往地做好拥军优属工作,落实好各项优抚政策,全力支持战士们安心服役,在增强军人荣誉感方面、在争创国家级军民融合示范区等方面,创造出更多南京经验、南京品牌、南京模式,为争创全国双拥模范城“九连冠”奠定扎实基础,为支持国防和军队建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.