又一项国家级“双创”赛事落户南京

作者:
发布时间:2017-09-12 15:39:50
来源:

   南报网讯(通讯员 严帅 黄筱琦  记者 周爱明)又一项国家级“双创”赛事落户南京——本月15日—19日,第六届中国创新创业大赛全国总决赛开幕式(生物医药行业赛)将在我市江宁区举行。这是该项全国规格最高、规模最大的“双创”赛事首次走进南京。

  第六届中国创新创业大赛由国家科技部、财政部、教育部、国家网信办、全国工商联共同指导举办,自2012年启动以来,已连续举办了5届,今年是第六届。大赛分为各省地区赛和全国总决赛两个阶段,总决赛设电子信息、生物医药、先进制造等6个行业领域。

  该赛事已定于9月15日—19日在江宁区举办,为期5天。全国总决赛开幕式、生物医药行业赛地方承办单位为南京市政府、江苏省科技厅,江宁区为地方协办单位。

  据江宁区委组织部(人才办)相关负责人介绍,大赛期间,江宁区计划邀请海内外生物医药领域知名专家学者、行业龙头企业高管、知名投资大咖出席活动,同时将有全国各省地方赛选送的200余家生物医药领域的优秀创业企业参赛,总规模约500人。

  在活动安排上,既有“高大上”的国际生物医药领袖峰会,还有大企业创新需求对接、融资路演,以及创业公开课、创业英雄汇、创业加油站等创业活动。活动期间,江宁区还将举行人才科技新政发布会、举办感知江宁参观活动等,让创业者近距离体验江宁创新创业氛围。

  赛事承办方相关人士介绍,这次活动有个“重头戏”,即江苏创新创业成果展和第六届中国创新创业大赛主题展。届时主办方将在江宁会展中心一楼大厅和户外平台1000平方米空间,综合运用图文、视频、实物等形式,多角度展示创新创业的新技术、新产品、新业态、新模式。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.