2017南京生物医药产业创新发展高峰论坛昨日举行

作者:
发布时间:2017-09-14 11:04:16
来源:

   中国江苏网9月14日讯 “南京金洽会专场活动暨健康中国——2017南京生物医药产业创新发展高峰论坛”于9月13日,在南京生物医药谷会展中心成功举办。这是生物医药领域高学术水平盛会,国内外许多大咖云集。

  江苏省食品药品监督管理局副局长俞善浚先生、南京市江北新区管理委员会副主任陈潺嵋、南京市食品药品监督管理局副局长华文、南京市卫生与计划生育委员会副主任王静、南京市经济与信息化委员会消费品处处长白宏书等相关领导出席大会。台湾生物产业发展协会理事长李钟熙、台湾制药发展协会理事长王玉杯、易威生医科技股份有限公司董事长及华威集团合伙人李世仁、前国际许可贸易工作者协会主席(Dr.Heinz Goddar)汉斯戈达、美国FDA前任药物安全部门主管李敏珠等国内外专家学者参会。国内外高校医院科研人员、专家学者和重点企业代表近200人参会。

  会议上,首先由南京市江北新区管理委员会副主任陈潺嵋女士致辞,介绍南京市江北新区产业规划及发展空间、生命健康产业集聚态势及特色优势。江苏省食品药品监督管理局副局长俞善浚、台湾生物产业发展协会理事长李钟熙、台湾制药发展协会理事长王玉杯分别致辞。

  在专题演讲及报告环节,围绕全球创新生医产业运营模式、医药及器械管理法规因应、生医企业创新运营模式、创新医药研发产学研合作、医疗产业风险投资与并购五大专题进行分享和交流。

  侯庆辰,南京华讯知识产权顾问有限公司总经理。论坛上,侯庆辰先生介绍说,他们是南京市“321人才引进计划”的重点企业,南京生物医药产业创新发展中,有不少企业研发投入了许多资金,知识产权的保护显得尤为重要。华讯以生物医药与医疗器材产业所涉及之知识产权为主要研究分析对象,这次高峰论坛他们也邀请了国内外嘉宾参加,希望他们在南京市江北新区投资创业。

  据了解,生物医药产业作为我国七大战略新兴产业之一,生命健康产业作为南京市江北新区 “4+2”现代产业体系的核心组成部分,本次论坛围绕国家《“健康中国2030”规划纲要》,结合生物医药产业重点发展趋势,汇集来自国内外科研机构、科技成果转化机构、生物医药重点企业等专家学者,分享他们在生物医药领域最新工作进展及先进科学理念。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.