瑞典国鸟乌鸫来红山动物园安家

作者:
发布时间:2018-04-24 13:14:55
来源:

IMG_5335.JPG

IMG_5348.JPGIMG_5341.JPG

 

乌鸫瑞典国鸟来红山动物园安家

近日,南京红山动物园一棵杉树上飞来了两个特殊的客人,乌鸫夫妇飞到杉树上搭巢孵蛋,雄鸟每天四处觅食送给雌鸟吃,夫妻十分恩爱。爱鸟孙先生称,这可是动物园内的编外鸟种,来此安家,令人喜悦。  

早晨,在动物园杉树上看见,乌鸫妈妈正在孵化蛋宝宝,而乌鸫爸爸则负责站岗放哨,一旦有鸟儿飞来打搅,乌鸫爸爸却会冲上去打斗,驱赶它们离开。
    爱鸟孙先生介绍,乌鸫鸟窝与燕子窝一样,也是用泥筑巢,一般产4枚鸟蛋,呈淡青色,像鹌鹑一样大小,很是可爱。另外乌鸫妈妈孵化蛋宝宝要半个多月时间,而他们的主要食物是挖蚯蚓吃。

据了解,乌鸫这种鸟是瑞典的国鸟,还是鸟中歌唱家,声音悦耳动听。喜爱在居民房前树上搭巢孵蛋,出现这种与人零距离现象,可能是人们对鸟的爱护所致。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©