又一条过江通道来了!龙潭过江通道双向六车道时速100km

作者:
发布时间:2018-05-23 18:07:53
来源:

龙虎网讯(记者 季雨)备受关注的龙潭过江通道传来新消息!5月17日,《龙潭过江通道工程环境影响报告书》通过省生态环境评估中心组织的技术评审。

龙潭过江通道是江苏省“七纵十横八联”高速公路网中仪征至禄口机场高速公路的过江通道,是宁镇扬同城化的重要交通设施。项目距离上游的南京长江四桥约14公里,距离下游的润扬大桥约30公里,建设标准为双向六车道高速公路,设计车速为100公里/小时。项目起于356省道仪征段,于滁河入江口东侧跨越长江主航道,在源港码头西侧登陆南京龙潭保税区后接338省道,线路全长约7.2公里。

该项目的建设,对密切南京、镇江、扬州及泰州、盐城区域交通联系,推进跨江融合发展,强化南京对扬子江城市群北部城镇的辐射带动,进一步提升南京市区域中心城市功能,打造扬子江龙头城市等具有重要作用。

记者了解到,龙潭过江通道项目4月13日至4月26日在江苏环保公众网进行了环评二次公示,并于2018年4月底编制完成《龙潭过江通道工程环境影响报告书(送审稿)》。而此次技术评审专家认为,报告书编制内容全面,评价因子和评价等级正确,工程分析清楚,提出的污染防治措施可行,评价结论可信,从环境保护角度,龙潭过江通道工程的建设是可行的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©