家门口养老最好 南京“就地养老”模式走红

作者:
发布时间:2018-05-30 21:47:27
来源:

龙虎网讯 截至去年底,南京有141万老人,进入深度老龄化社会。紫金山记者采访发现,如今,“就地养老”“家门口养老”的居家-社区-机构三位一体的养老模式,更受到南京老人的欢迎。5月29日,位于迈皋桥华电社区的东方颐年·金色阳光老年公寓项目完成了装修改造升级,对外开放。

紫金山记者看到,作为一个在老城区、老旧小区中心开设的老年公寓,这里的改造升级对周围的老人来说是一个养老的福音,尤其是急需护理的失能半失能老人,在家门口就可以获得照顾和护理,同时,“老人日托”的服务也受到欢迎,老人离家很近、仍然生活在原来熟悉的家门口环境里,这让老人们的接受程度提高很多。

记者看到,该老年公寓有三层,房型分为两人间、三人间和多人间等,三楼是专门的护理楼层,为卧床老人、失能半失能老人提供照料和护理服务,床位费在每月两三千元左右。

据介绍,金色阳光老年公寓是东方颐年在南京布局的小微型社区嵌入式养老机构,项目建筑面积约1100m2,共三层,内设床位65张,是一家集生活照料、健康管理、文化娱乐、老年护理为一体的养老公寓,内设温馨两人间、典雅三人间、介助介护多人间,为高龄自理、介助介护、失智全护理的老人提供不同需求的养老服务。

“一楼为自理区域,内设单人间和双人间;二楼为失智区域,三楼为失能专护区域。根据老人的不同身体状况,评估等级,选择合适的生活区域。同时内设医务室,满足老人的基本医疗保障。”

同时,公寓旁配套东方颐年社区居家养老服务中心和“中央食堂”,为周边社区的老人提供助餐服务、康复理疗服务、日托照料服务、上门助老服务及短期托养入住、健康体检、适老餐食、洗浴护理、娱乐活动、心理慰藉、社区诊疗等服务,满足周边自理、半自理等不同老人的养老服务需求。据悉,该中央食堂已为周围两三百位老人提供助餐服务。

“这是打造居家-社区-机构三位一体养老体系,提倡“就地养老”新模式,打造家门口的高品质养老,为更多老人提供品质晚年生活。”

养老产业的发展,不仅需要大量的资金,同时也离不开专业的技术、人才和运营,养老模式的建立、发展、输出需要资本的介入。

记者了解到,近年来,资本市场纷纷进入养老产业,与民非养老机构达成合作,助推养老产业的整合与升级。尤其是家门口的“就地养老”模式,在居家养老占据绝大部分的南京,被更多老人所接受。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©