中国的歌剧舞剧院的交响乐团“向经典致敬”

发布时间:2014-04-07 16:16:38
来源:南京

      1.jpg

南京网 2014年5月中国歌剧舞剧院交响乐团携手著名打击乐演奏家李飚担任艺术总监,并且于中山音乐堂重磅上演"向经典致敬"。从艾格蒙特到"自新大陆",中国歌剧舞剧院交响乐团将会向观众们展现出其职业、高水准的演奏能力,打造焕发艺术活力的优秀交响乐团的形象。并且作为2014年度李飚担任艺术总监的首场演出,中国歌剧舞剧院交响乐团特别安排2014年4月3日召开“向经典致敬”新闻发布会,向观众传达中国歌剧舞剧院携手著名打击乐演奏家李飚的演出信息及合作计划。此次与李飚的合作,也将使中国歌剧舞剧院交响乐团掀启一个前所未有的新乐章!

此次在新加盟艺术总监李飚的执棒下,中国歌剧舞剧院交响乐团将在中山公园音乐堂举办“向经典致敬”交响音乐会。作为中国歌剧舞剧院的交响乐团,音乐会上演奏歌剧舞剧作品是不可缺少的,于是,这台音乐会将会为观众呈现格林卡的歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》的序曲、马斯卡尼的歌剧《乡村骑士》的间奏曲、威尔第的歌剧《纳布科》的序曲和哈恰图良的芭蕾舞剧《斯巴达克》的音乐,同时,在下半场安排乐团演奏德沃夏克的《e小调第九交响曲(自新大陆)》。这些作品是对中国歌剧舞剧院交响乐团的一个挑战,这样的演出可以锻炼乐团对歌剧和舞剧,以及交响乐演奏的能力。李飚说:“由于时间较短,我们还没有安排演出季,但是我们会在院领导的支持下为提高乐团演奏水准而努力。同时,我们也收到邀请计划明年七月份将参加意大利的普契尼音乐节,演出歌剧《图兰朵》。”

中国歌剧舞剧院介绍:中国歌剧舞剧院隶属于中华人民共和国文化部,剧院集多种艺术门类于一身,拥有歌剧团、舞剧团、民族乐团、交响乐团、创作室、演出中心及一个完整的舞台美术制作部。其前身可追溯到延安鲁迅艺术学院,是建国初期在中央领导的亲切关怀下成立的,以创作、演出民族歌剧舞剧为主要任务的国家级剧院,至今已有六十年历史,演奏家林文增为剧院现任院长。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.