南京市群租调查:14平米房间居住6人 新街口河西群租房子多

发布时间:2014-05-04 11:37:06
来源:南京

          1.jpg

                       (资料漫画)

南京网 讯 "开门就上床,伸手就能碰墙"。布帘、木板、隔断间,14平方米6张床,这就是蚁族们的"群租"生活。昨天,记者探访发现,南京市的新街口、河西附近的群租房非常的多。对于一些刚毕业、刚来城市打工的人来说,群租房可能就是他们“最佳”的选择。

调查

为何要群租:房租高、收入低

“距离单位近,400元能够住这个地段,性价比算是很高的了。”小张租住在南京市建邺区万达西地B区7单元904室,记者走进小张的房间看到,一个房间全部算下来大概有14平方米,但是居住了6个人,其中一张床就是他的全部家当。

6个人共共使用这间14平方米的房间,人均面积还不足3平方米。而这套房子被二房东隔出8个小间,蜗居着和小张一样工作不久的年轻人。小张告诉记者,他是刚搬过来的,是附近一家饭店的厨师,之所以住在这里面是因为离工作的地方比较近,上下班方便,之前虽然饭店也管着他们的住宿问题,可后来人越来越多,就不怎么管了,大家就只能自立更生了。

小张感叹道,住在这里也实在是没有办法的办法,因为刚到南京一个月挣的钱也不多,全部算下来只有3500元,虽然吃喝都在饭店,但也不能太浪费了,毕竟出来是挣钱的,不是出来享福的。

在小张的房间记者看到,换洗衣物、毛巾、鞋袜……在14平方米的房间内满地都是。记者用手敲了敲隔断墙,声音咚咚响,隔壁邻居立马说道,“干吗?没事干敲什么敲。”

南京的“群租族”其实不算少,记者采访中发现,南京月租三四百元的房源,多是群租房。新街口王府大街的俞家巷、珠江路的如意里、河西的云锦美地、安德门的龙福山庄……从市中心到郊区,群租房在城市各个地方都有“根据地”。

在哪群租:多蜗在新街口

记者随后在网上找到租房信息,范围设定在新街口附近,结果出来的出租床位的信息让人“眼花缭乱”,各种各样的都有,还有不少是日租、周租、月租、季租、半年租不等。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.